当前位置: 首页 > 监督曝光
关于我县5起落实疫情防控工作不力问题的通报

时间: 2020-02-02 来源: 县纪委县监委

关于我县5起落实疫情防控工作不力问题的

通 报

 

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,全县上下正团结一心、众志成城抗击疫情,但却有少数党员干部无视疫情防控工作大局,思想不重视,措施不落实,置有关工作纪律要求于不顾。为进一步严明纪律要求,确保全县疫情防控指挥部各项决策部署不折不扣落到实处,现将我县近日查处的5起落实疫情防控工作不力问题通报如下:

一、尚湖镇党委副书记兼尚湖村党支部书记胡相军等人对居家医学观察对象疏导管控不力问题。124日,该镇尚湖村村民陈某平因湖北回村被确定为居家观察对象,落实了该镇党委副书记兼尚湖村党支部书记胡相军,村委会主任陈海华,党员陈德为该对象专班管控人员。专班人员在工作中,对管控对象家属心理疏导和管理不到位,允许其外出买菜,存在失职问题。21日,尚湖镇党委给予胡相军、陈海华批评教育,陈德诫勉谈话处理,并扣除相应绩效奖金。

二、尖山镇自然村党支部书记胡新文等人对居家观察对象管控不力问题。自然村村民卢某被确定为蓝色预警居家观察对象。131日该对象未严格执行“自行居家观察、出行戴口罩”要求,未佩戴口罩在村内随意走动,被县督导组发现。党支部书记胡新文、村委会主任胡小明、驻村干部向琳玲等专班管控人员存在失职问题。21日,尖山镇党委给予胡新文、胡小明、向琳玲全镇通报批评处理,并扣除相应绩效奖金。

三、尖山镇秧田坑村党支部书记张越峰等人对解除居家观察对象后续管理不力问题。秧田坑村民厉某华于130日解除居家隔离观察,131日,该对象未严格执行“自行居家观察、出行戴口罩”要求,未佩戴口罩在村内晒太阳被县督导组发现。秧田坑村支部书记张越峰、村委会主任张威歧、驻村干部陈海沙等专班管控人员存在失职问题。21日,尖山镇党委给予张越峰、张威歧、陈海沙全镇通报批评处理,并扣除相应绩效奖金。

四、九和乡双联村党支部书记王金华、驻村干部张铭心落实居家观察对象措施不到位问题。联桥自然村村民、小卖部经营者王某生被确定为居家观察对象,并落实村党支部书记王金华、驻村干部张铭心为管控责任人。131日上午,王金华到村口卡点巡查,但未安排其他人员顶岗值守,造成王某生未佩戴口罩、在外走动,给社会留下重大隐患。九和乡党委给予王金华诫勉谈话、张铭心提醒谈话处理,并扣除相应绩效奖金

五、九和乡锦湖村党支部副书记施星良、党员陈志灯聚众打牌问题。县、乡党委、纪委明确要求,党员、干部要充分发挥示范表率作用,带头遵守疫情防控各项规定。131日晚,该乡锦湖村党支部副书记施星良、党员陈志灯无视纪律规定,依然参与聚众打牌,且未佩戴防护口罩,给村民留下健康隐患。22日,九和乡党委免去施星良锦湖村党支部副书记、村务(社务)工作领导小组组长(副组长)等党内外职务,对陈志灯予以全乡通报批评,并将其2人转入乡整转支部进行整转。

以上5起问题,反映出我县部分党员干部在当前严峻复杂的疫情防控形势下,仍存在政治站位不高、责任意识不强、担当不够、作风不实等问题。全县广大党员和公职人员必须深刻汲取教训,切实引以为戒。各乡镇(街道)要以上述问题为镜鉴,警示警醒,举一反三,查漏补缺,抓实抓细,在疫情防控中严格遵守“三带头六严禁”纪律要求,坚决服从统一指挥调度,履职尽责,不断推进防控工作有序进行。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各乡镇(街道)单位要深刻认识疫情防控工作的严峻形势和极端重要性,切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实上级工作部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,强化“一切为防疫让路,一切以人民群众生命健康为重”要求,克服松懈、麻痹、厌战情绪,牢固树立底线思维,强化人财物保障,坚决有力落实指挥部各项部署要求和疫情防控职责,有力有效遏制疫情。全县广大党员和公职人员要坚守初心使命,强化政治担当,自觉投身防控疫情一线,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。各督导检查组、各级纪检监察组织要从讲政治的高度,持续加强明察暗访,严肃执纪问责,对违反疫情防控“三带头六严禁”纪律要求,以及在疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为等违纪违法行为,坚决依纪依法、从严从快调查处理,典型问题通报曝光,为疫情防控工作提供坚强纪律保证。

各乡镇(街道)党组织要及时将本通报精神传达至辖区全体党员干部。

 

 

 

中国共产党磐安县纪律检查委员会     磐安县监察委员会

  202022

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统