当前位置: 首页 > 监督曝光
关于“四风”问题整治专项行动情况第二次通报

时间: 2020-07-10 来源: 县纪委县监委

关于“四风”问题整治专项行动情况

第二次通报

根据县委“五个持续深化”作风建设工作要求,实行每次专项行动发现问题以及处理情况原汁原味通报制,现将“四风”问题整治专项行动前期发现问题处理情况以及五一、端午期间正风肃纪发现问题通报如下:

    一、前期发现问题处理情况

(一)县工商联超标准公务接待问题 2020 47 ,县工商联在大盘山温泉山庄接待安某县工商联来客7人,安排陪餐人员8人,严重超出陪餐人数标准。党组成员、办公室主任陈钢审核把关不严受到诫勉处理,党组书记、工商联主席韦鸿飞受到批评教育处理,相应超标费用予以退回。

(二)新城区管委会公务接待不规范问题。 2020 318 25日,新城区管委会在大盘山温泉山庄分别接待上海和丽水来磐客商,违规事后审批,记录单中来磐事由简单、来宾姓名只有姓氏职务,未能体现接待真实情况。办公室主任陈荣审核把关不严受到批评教育处理。

(三)县检察院公务接待审批不规范问题。 2020 422 24日,县检察院在大盘山温泉山庄先后4次开展公务接待,接待审批要素不齐全,且均未明确接待标准。办公室主任汤锦洲审核把关不严受到警示谈话处理,副检察长胡彩中负领导责任受到警示谈话处理。

(四)县发改局公务接待违规现金结算问题 202035,县发改局在大盘山温泉山庄接待某市来磐调研人员,餐后违规用现金支付,并于 317开具餐费发票。局经办人、经合科负责人马美君受到警示谈话处理,副局长卢夏负领导责任受到警示谈话处理。

(五)县交通运输局公务接待挂账消费问题。 2019 48 2020325,县交通运输局在磐安大酒店先后接待金华某设计院、某质监站来客,相关费用分别于 2020120 415予以结算。该局工程科副科长施攀、质监站站长周金洪、党组成员潘美英、总工项初庆作为以上公务接待的陪餐人员受到警示谈话处理。

(六)县经商局公务接待挂账消费问题。 2020 324 31日,县经商局在磐安大酒店分别接待市级相关部门、上海商会来客,相关费用均于 202043予以结算。该局以上公务接待经办人员、项目科负责人曹天云受到警示谈话处理,分管领导卢妙兴负领导责任受到警示谈话处理。

(七)县水利发展有限公司违规发放夜餐补助、工程款拨付不规范问题。20195月,该公司以每人每天240元的标准,发放 2018101-3日值班人员夜餐补助共计1440元。201912月,该公司在监理公司未出具有效监理意见、建设单位仅签字未签署意见的情况下,同意拨付县某移民安置小区工程款2645万元。该公司财务人员周红仙对夜餐补助审核把关不严受到批评教育处理,董事长、总经理陈明高负领导责任受到诫勉处理,超标准发放的夜餐补助予以退回。

二、五一、端午期间行动发现问题情况

五一、端午期间,县、乡镇两级纪检监察组织共开展明查暗访66批次,检查单位120家次,票务系统查询社会单位4家次,发现疑似问题23个,经进一步核实,共有6家单位存在公务接待事后审批、挂账消费、财务不规范、违规吃喝等问题,具体如下:

(一)县发改局:在大宇酒家接待来客,3笔公务接待审批单的接待标准与实际消费金额一致,存在事后审批问题。

(二)县红十字会:接待横店某公司来客,未经审批安排自助餐接待。

(三)新城区管委会:在大宇酒家先后接待某集团来客,电话记录单基本要素不全,来客事由、来宾姓名记录含糊,如来电内容为“近期来磐对接投资项目”、来宾姓名为“傅总”或“赵董”,且存在前期自查整改不彻底问题。

(四)玉山镇:一是未按《关于规范差旅伙食费收缴有关事项的通知》要求制定和公开伙食费收取标准或管理规定,并以工作餐形式违规多餐接待机关单位来客;二是公务接待依据不足,个别来客接待事由模糊,既无来宾名单,也无接待依据;三是公务挂账消费,在向头村望湖山庄、新金圆农庄等开展多次公务(商务)接待,未执行一餐(事)一结,多次合并成一次结算;四是差旅费报销不规范,报销单基本无出纳签字,个别报销单将伙食补助和公杂费合并至伙食补助栏,部分出差审批单未填写拟乘坐的交通工具;五是财务制度执行不规范,部分原始凭证未注明情况或事由;退还押金(履约保证金)未按规定使用有效票据支付,仅凭原押金(履约保证金)收据作为退款凭证。

(五)大盘镇:一是公务接待不规范,无审批接待中医药大学来客,并无依据报销来客餐饮、住宿发票;二是财务审核不到位,镇干部出差报销住宿费归档出错,春节两批走访慰问人员名单混淆,造成重复走访假象。

(六)尖山镇:在全域土地整治调解工作中,以公务接待名义在大盘山温泉山庄宴请工作对象,存在违规公款吃喝问题。

   

                        中国共产党磐安县纪律检查委会

        2020710

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统