当前位置: 首页
> 新闻动态 > 廉情动态
敲警钟、立规矩、划红线 ——全县重点工程项目集体廉政约谈会召开

时间: 2020-09-10 来源: 县纪委县监委

 

910日下午,全县重点工程、重点项目集体廉政约谈会在县伟业大酒店举行,县委常委、县纪委书记、县监委主任徐晓凌对参会的280余人展开集体廉政约谈。

徐晓凌指出:

今年是“全面小康决胜之年、重大项目建设之年、品质山城见效之年”,一批重大项目相继在磐安落地,这些重点项目建设推进是否顺利、发展是否规范、建设资金的使用是否廉洁高效、项目监管人员是否清廉公正,直接关系到全县经济发展环境的优化、经济社会的健康发展,直接关系到“三个年”目标定位能否顺利实现,关系到“十三五”规划是否能够圆满收官。

开展重点工程项目集体廉政约谈,当面谈谈话、早打“预防针”,体现了“县委县政府中心工作推进到哪里,纪检监察工作就跟进、监督、保障到哪里”的要求,有助于营造风清气正的政治生态和良好的干事创业环境,同时也是构建“亲”“清”政商关系的实际需要。

徐晓凌强调:

工程项目建设领域权力集中、资金密集、资源富集,各个岗位都面临着复杂的环境和多重的诱惑,容易产生廉政风险,如近几年全县各级纪检监察机关查办的一些案例中,有的党员干部在工程建设项目中受贿、索贿、有的则是违规参与工程建设、还有的在工程建设中不担当不作为等等,这些违纪违法典型案例进一步警示大家,要自觉以反面典型事例为鉴,时刻保持警惕,防微杜渐,切实将“项目上马干部下马”的教训警醒于心。

徐晓凌要求:

参与工程建设的全体人员要强化“红线”意识,树立“底线”思维,紧锁贪欲之思想,把好抵御腐败的第一道防线,加强家风建设,把紧家门、守好后院,构筑家庭廉洁防线。

监督机构,要坚持事前预防,设计高效清廉的项目管理机制,以减少腐败的发生几率,要抓住关键环节,建立健全各环节的监管制度并严格执行,同时积极探索创新,进一步完善,使每一项制度都能发挥作用。

各级党(工)委、政府、各相关职能部门以及工程建设单位、监理单位、施工单位要各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力。

此次活动,也是磐安县纪委县监委贯彻落实市纪委市监委《关于聚焦打造“六个一流”为全市交出建设“重要窗口”高分答卷提供坚强保障的意见》活动之一,会议由县纪委常务副书记、县监委副主任陈海标主持。县纪委班子领导、委机关各室负责人、派驻纪检组组长、乡镇(街道)纪(工)委书记;相关部门负责人;涉及项目建设部门的窗口负责人;重点工程、重点项目有关领导及责任人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统