当前位置: 首页 > 审查调查
浙江磐安工业园区原党工委委员、副主任朱有星受到开除党籍、开除公职处分

时间: 2020-09-30 来源: 县纪委县监委

日前,经中共磐安县委批准,中共磐安县纪委、磐安县监察委员会对浙江磐安工业园区原党工委委员、副主任朱有星严重违纪违法问题进行了纪律审查、监察调查。

  经查,朱有星身为党员领导干部,理想信念丧失,纪法意识淡漠,为掩盖其严重违纪违法问题,与他人串供,对抗组织审查;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡;在组织谈话函询过程中,不如实向组织说明问题;违规借贷获取高额利益;利用职务之便,为园区企业主谋取利益,以收取借贷利差、无息借款、收受现金及加油卡等方式收受当事人财物。

  朱有星严重违反党的政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共磐安县委批准,磐安县纪委、磐安县监察委员会决定给予朱有星开除党籍、开除公职处分;收缴朱有星违纪违法所得;将朱有星涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉,所涉财物随案移送。

  审查调查期间,朱有星在忏悔材料中剖析,自己身为党员领导干部,学习上重形式轻实质,宗旨意识弱化,随着职务的升迁,人生观、价值观产生偏差,私心贪念不断滋长,追求个人享受,心存侥幸,突破了党纪法规的底线,铸下大错。朱有星表示自己辜负了组织的多年培养,愧对家人和朋友,真诚认罪悔罪,愿意接受组织的处理。

  

朱有星简历

朱有星,男,汉族,196610月出生,浙江磐安人, 19872月参加工作,19966月加入中国共产党,大学学历。

1987.021989.12  磐安县第二轻工业局干部

1989.121991.10  磐安县机械厂副厂长

1991.101995.03  磐安县第二轻工业局副股长、股长

1995.031999.06  磐安县二轻工贸公司总经理,

1999.062005.03  磐安县二轻总公司(县二轻局)办公室主任

2005.032009.03  磐安工业园区管理委员会经济发展(招商)局局长

2009.032012.11  磐安工业园区党工委委员、管委会成员、经济发展(招商)局局长

2012.112019.07  磐安工业园区党工委委员、管委会副主任

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统