当前位置: 首页
> 新闻动态 > 廉情动态
开学第一课 师风“廉”先行

时间: 2020-09-04 来源: 八婺清风

开学第一课 师风“廉”先行
   
     师德师风是社会和家长关注重点,是清廉学校建设的关键,更是落实立德树人根本任务的基础。在开学之际,金华各地学校以清廉为主题,正师风树师德,进一步规范廉洁从教行为,营造清新崇廉的校园环境。
    金华市青春中学组织全体党员教师赴清廉金华教育基地,观看警示教育片,接受廉政警示教育,进一步增强纪律意识、规矩意识,严守党纪国法,筑牢拒腐防线,切实做到警钟长鸣,廉洁从业。
    婺城区东市街小学开展“不忘从教初心 传承优秀师德”教师职业道德培育工程,开设“清风学堂”作为教师师德教育阵地,开学初对新教师开展廉洁从教讲座。
   9月2日上午,金华市南苑小学全体师生齐聚操场,举行2020年秋季开学典礼暨“播莲种”自编清廉校本教材首发式。校党支部书记、校长张淑贞希望同学们一个个都成为莲花般的少年:纯洁清正、顽强淡定、团结友爱!
    吃一根面、喝莲子汤、送“廉”字……浦江县南苑小学举行 “清廉校园,2020我们逐梦前行”主题教师迎新活动。活动上,校领导带头与教师共同书写“廉”字,给全体教职工上好新学期“廉洁从教”第一课。
    “为人师表,团结协作,廉洁从教,终身学习,锐意进取,不断超越……”近日,在义乌市2020年中小学新教师入职仪式上,359名新入职教师庄严宣誓,进一步前移廉政关口,将廉政教育纳入教师“入职第一课”。
    兰溪市组织该市各大中小院校党员教师参观“圣贤之道——阳明的故事”专题巡展,通过学悟阳明先生立志践行圣贤的一生和“知行合一”的心学体系,培养和树立党员教师正确的权力观、地位观、利益观,做一名“知行合一”的教育工作者。

  永康市组织各学校开展师德师风培训会,全体学校教师重温《中小学教师十条红线》,签订师德师风廉洁承诺书,深入推进师德师风建设,进一步营造教育系统风清气正的育人氛围。

    武义县柳城小学围绕“三仿三促”,即访思想动态、访学习情况、访问题困难,了解教师“八小时以外”生活情况,当好组织的“传声筒”,传递组织关心关爱的同时,增进教师团队凝聚力,进一步构建和谐清廉的教师管理体系。

 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统