当前位置: 首页
> 新闻动态 > 廉情动态
王志强在县纪委十届六次全会上强调 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

时间: 2021-03-22 来源: 县纪委(监察委)

3月11日,县纪委十届六次全会召开。县委书记王志强强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委监委和县委的坚强领导下,以更加饱满的状态、坚如磐石的意志、求真务实的作风,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为新时代磐安高质量发展提供坚强保障,以优异成绩向建党100周年献礼。

金艳、陈国标、陈远志、俞建辉等全体县班子领导,县纪委委员、监委委员,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县机关各部门主要负责人,县委巡察组组长,县纪委监委派驻纪检监察组组长、各室负责人,第一期特约监察员代表参加会议。市纪委第三监督检查室主任王凯军到会指导。

王志强指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,对推进全面从严治党总结了历史性成就、深化了规律性认识、进行了战略性考量、作出了系统性部署,是引领全面从严治党在新的更高起点上开创新局面的重要遵循。省委书记袁家军在省纪委十四届六次全会上的讲话,系统部署了新发展阶段深入推进全面从严治党的目标要求和主要任务。市委书记陈龙在市纪委七届六次全会上,对深化开展清廉金华建设作了具体部署。全县各级党组织和纪检监察机关要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委对形势的科学判断和重大部署上来,始终把管党治党作为最根本的政治担当,始终把严的主基调长期坚持下去,始终以管党治党的新成效引领保障“十四五”规划顺利实现。

王志强指出,2020年是极不平凡的一年。我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实中央和省市各项决策部署,在强化政治监督中有效践行“两个维护”, 在强力正风反腐中持续净化政治生态,在联动巡视巡察中深入推进管党治党,取得了与全省同步高水平全面建成小康社会的决定性成就。但也要清醒看到,我县党风廉政建设和反腐败斗争还存在不少问题和短板,减存量、遏增量的任务依然较为繁重,必须始终保持永远在路上的执着和韧劲,大力发扬斗争精神,持续推动全面从严治党向纵深发展。

王志强强调,各级各部门要紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面对标中央和省委、市委决策部署,强化系统观念、系统思维、系统方法,以数字化改革引领推动全面从严治党,进一步推动正风肃纪反腐,持续巩固提升我县风清气正的良好政治生态。要始终把政治建设摆在首位,切实做到“两个维护”。把“两个维护”贯穿到全县改革发展的各方面和全过程,筑牢政治忠诚,强化政治执行,优化政治生态,努力实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一。要始终把系统施治落在实处,一体推进“三不”建设。把“三不”一体推进的理念贯彻落实到位,通过严厉惩处强化“不敢腐”的敬畏意识,通过严密制度增强“不能腐”的刚性约束,通过有效教育筑牢“不想腐”的思想堤坝,不断放大“叠加效应”“增益效应”。要始终把正风肃纪严在日常,不断锤炼“过硬作风”。持之以恒推进正风肃纪,深入开展攻坚争先“八大行动”,铁腕整治纠“四风”,把好导向树新风,精准服务优作风,不折不扣把县委各项部署落到实处。要始终把完善体系抓在手中,着力增强“监督效能”。不断完善监督体系,发挥数字赋能的监督作用,强化精准监督的实效提升,注重监督体系的健全完善,推动实现监督职责再强化、监督力量再融合、监督效果再提升。要始终把人民至上记在心里,深入开展“清廉建设”。聚焦聚力提升巩固基层政治生态,大力推进清廉村居建设,切实强化信访源头治理,认真解决群众关注问题,让群众在反腐“拍蝇”中增强获得感。要始终把政治责任扛在肩上,深化落实“四责协同”。紧紧抓住责任落实“牛鼻子”,推进党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任贯通落实,形成“四责协同”有效机制。

王志强希望,全县纪检监察干部要守牢忠诚初心,增强干事本领,强化自我约束,始终牢记打铁必须自身硬,坚持刀刃向内,以铁的纪律打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

县委常委、纪委书记、监委代主任周晓玲代表中共磐安县第十届纪律检查委员会常务委员会作题为《奋力推动新时代纪检监察工作高质量发展 为全面开启现代化建设新征程提供坚强保障》的工作报告。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统