当前位置: 首页
> 新闻动态 > 廉情动态
【干部能力素质提升进行时①】磐安县纪检监察干部封闭式业务培训之周晓玲寄语

时间: 2021-05-14 来源: 县纪委(监察委)

  编者按:为认真贯彻中央、省、市纪委关于加强纪检监察干部队伍建设的相关精神,全面提升全县各级纪检监察干部的能力素质,打造一支纪律严明、业务精湛、作风优良的纪检监察“铁军”,磐安县纪委县监委将陆续组织开展业务学习培训、微型党课比赛、主题征文比赛、“六大能手”竞赛等系列干部能力素质提升行动。

  磐安县纪检监察干部封闭式业务培训涉及130余名干部,分二期举行。开班仪式上,县委常委、县纪委书记、县监委代主任周晓玲给每位学员致以铿锵寄语。

  周晓玲指出,纪检监察干部要领会精神,做政治上的明白人。务必做到“五个深刻领会”:深刻领会习近平总书记关于国内外形势变化大趋势的重大分析判断;深刻领会习近平总书记关于把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局的重大思想理论;深刻领会习近平总书记关于全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥引领保障作用的重大规律把握;深刻领会习近平总书记关于肯定纪委监委发挥监督保障执行、促进完善发展作用的重大定位意义;深刻领会习近平总书记关于论述学习党史的重大丰富内涵。

  周晓玲强调,纪检监察干部要勤学善思,做业务的内行人。既要有过硬的政治素养,也要有过硬的业务能力,要强化实战练兵,提升政治素质、业务水平。要确保纪检监察干部队伍专业化素质与新时代纪检监察职责使命更加适应更加匹配,以更好地完成党和人民赋予的重任。要把监督融入日常工作,嵌入权力运行的关键环节和重要领域,有针对性地查找风险漏洞,监督问题于未发之时,做了解监督对象业务的有心人。

  周晓玲要求,纪检监察干部要作风过硬,做遵章守纪的模范人。纪检监察干部作为监督干部的干部,必须带头遵章守纪,增强纪律定力、抵腐定力。手电筒不能只照别人,不照自己,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己首先不能做,务必对自己从严要求,谦虚谨慎,绝不允许口大气粗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统