当前位置: 首页
> 新闻动态 > 廉情动态
沈晓红在磐安调研时强调 全力打造清廉金华建设金名片

时间: 2021-05-08 来源: 县纪委(监察委)

        4月20日,金华市委常委、纪委书记、监委主任沈晓红来磐安,调研清廉村居建设、基层治理等工作。她强调,要以党建为依托,把清廉村居建设与党史学习教育有机结合起来,健全村级监督机制,强化基层监督数字赋能,不断提升基层治理能力,全力打造清廉金华建设金名片。县委书记王志强,县委常委、纪委书记、监委代主任周晓玲参加相关活动。

      沈晓红一行实地考察了玉山古茶场、玉岑山居、盘峰乡榉溪村、尖山镇湖上村等地,深入了解项目建设、乡村振兴、清廉文化建设等工作情况。

       玉山古茶场始建于宋代,是国内唯一现存的古代茶叶交易市场。沈晓红边走边看,详细了解磐安产茶、制茶、售茶历史和赶茶场、竖大旗等特色民俗。她指出,要深入贯彻落实习近平总书记视察玉山古茶场时的重要指示精神,秉持“在保护中开发、在开发中弘扬”理念,进一步拓展丰富千年古茶场的文化内涵。

       玉岑山居是磐安县推动全域旅游发展、促进旅游产业提升的重大文旅项目,是打造“两山”实践样板地、康养旅居大花园的支撑性项目,也是打造“长三角知名康养旅居目的地”的示范工程。沈晓红与项目负责人深入交流,了解项目规划理念和建设情况。她说,玉岑山居项目很有特色,要坚持规划引领,把打造精品、彰显特色作为项目建设的重要目标,注重质量和品位,全面提升磐安全域旅游发展水平。

       在盘峰乡榉溪村,沈晓红实地考察了省级廉政文化教育基地,了解清廉文化建设工作。她指出,磐安传承优秀家规家训家风文化,挖掘忠义之臣、善孝之士、清官名吏,教育引导广大党员干部,值得充分肯定。开展廉政教育是全面从严治党的关键一环,磐安要依托儒家文化这一独特历史人文优势,深入挖掘地方廉政文化,不断丰富基础教育内容,提升廉政文化教育内涵,充分发挥基地的教育引导作用。

       在随后召开的座谈会上,沈晓红与基层干部深入交流,详细了解清廉村居建设、基层治理等情况。她强调,清廉村居建设是推动全面从严治党向基层延伸、推进清廉金华建设在基层落地的重要内容,是以高质量监督提升基层治理成效的有力抓手。要以党建为依托,把清廉村居建设与党史学习教育有机结合起来,进一步强化清廉村居建设,健全村级监督机制,完善公开制度和监督制度,不断提升基层治理能力,加强基层公权力监督,全力打造清廉金华建设金名片。要强化基层监督数字赋能,做好“清廉钉办”推广工作,促进精准监督、创新监督、智慧监督,持续提升“清廉智治”整体水平。

       在磐期间,沈晓红还实地察看了尖山镇湖上村农家乐发展、乡村振兴战略实施等情况。她要求,磐安要继续发挥生态优势,坚定不移沿着“绿水青山就是金山银山”的路子走下去,持续做好富民文章,在扎实推动共同富裕中展现更大作为、作出更多贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统