当前位置: 首页 > 巡视巡察
磐安县重点村社巡察“回头看”工作公告

时间: 2021-07-15 来源: 磐安县纪委县监委

根据全市百村巡察“回头看”工作部署,经县委批准,2021年7月15日-8月15日,县委4个巡察组对安文街道上葛村、新渥街道宅口村、冷水镇冷水村、尖山镇新宅社区、尚湖镇尚湖村、双溪乡东三村、仁川镇流岸村、盘峰乡榉溪村、大盘镇小盘村、方前镇施家庄村等10个村社开展巡察“回头看”。

本次巡察“回头看”重点围绕“四个紧扣”开展政治监督:一是紧扣村社党组织换届后履职尽责情况。重点关注换届后村社党组织贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,村社党组织及党员干部作用发挥,后进村党组织整顿等方面,着力发现和推动解决村社党组织软弱涣散、战斗堡垒作用不强,党的领导弱化、虚化、边缘化,以及村集体经济发展偏弱等问题,持续巩固村级换届成果,切实推动村级集体创收增收能力逐步提升,社会治理体系不断优化。二是紧扣清廉村居建设情况。重点关注落实惠民政策、服务群众生产生活、农村“三资”和工程建设项目管理等方面,着力发现和推动解决村集体“三资”、村级集体工程管理不规范,群众身边的腐败问题和不正之风尚未根除等问题,切实推动基层政治生态持续净化,清廉村居建设稳步推进。三是紧扣基层监督体系巩固提升情况。重点关注深化推广“后陈经验”“浦江经验”,以及推行“五个一”村务监督工作机制等方面,着力发现和推动解决村务监督作用发挥不充分、信访化解进度较慢等问题,切实提升基层监督能力。四是紧扣村级治理“数字赋能”情况。重点关注互联网技术和信息化手段在乡村振兴、惠民富民、村务监督等方面的应用情况,特别是“清廉钉办”的推广运用情况,推动“数字赋能”理念和实践加快融入基层治理体系。

巡察组主要受理反映被巡察村社班子及其成员和党员干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

巡察期间,县委巡察组设立专门举报电话和举报邮箱,电话接听时间为工作日上午8:30—11:30,下午14:00—17:30,欢迎广大干部群众向巡察组实事求是的反映问题,提供线索。

    特此公告

中共磐安县委巡察领导小组办公室

                                                                                                                                                                                                    2021年7月14日


                          


                                                                                                                           “码上巡察”同步受理信访举报,欢迎扫码!






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统