当前位置: 首页
> 新闻动态 > 廉情动态
【“四个专项”整治行动⑯】“无检举控告村居”初审入围展示:尖山镇楼界村

时间: 2021-07-07 来源: 磐安县纪委县监委

楼界村位于尖山镇西南部,共有农户355户820人,党员28人,村民代表42人。

一、齐心协力奔小康

楼界村村两委干部始终把村民的“小事”看成“大事”来办,近年来,实施了路灯安装、自来水达标提标等工程,有效改善了村庄环境。为了促进村民增收,拓宽销售渠道,积极向外推销本村的茶叶和高山蔬菜等特产,2020年楼界村人均年收入增长1.5万元。

二、严谨细致强监管

楼界村村监会对照廉政风险点,制定防控措施,特别是针对工程管理、小工工资等严格按照五议两公开工作机制履行监督责任。如2019年“一事一议”道路工程项目中,村监会全程跟进工程设计、预算、招投标等环节,对道路水泥砂配比不达标等问题,做到及时跟进纠正,保证工程质量。健全完善小工雇佣和误工使用制度,明确由村两委和村监会主任事前审批,村会计和村监会全程监督记录雇佣情况,相关报酬发放必须经公示后再支付。

三、拼争抢创抓落实

楼界村坚持党建引领,积极发挥村党支部基层战斗堡垒作用,全面贯彻“五个一”,建立完善党员联系户、颗粒网格员等制度,在村内织起一张“上级有指示、工作能落实、村民勤参与”的工作网,确保“事事有回音,件件有着落”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统